Пирожки с фаршем и картошкой

Детство многих людей украшено воспоминаниями о мягких сытных жареных пирожках. Пирожки с фаршем и картошкой можно сделать самим. В начинку также добавляется поджаренный репчатый лук.

Ингредиенты:
— 1 пакет дрожжей весом около 11 грамм,
— 2 большие ложки сахара,
— свежемолотый перец,
— 550 грамм воды,
— луковица крупная,
— щепотка соли,
— шесть средних по размеру картофельных клубня,
— растительное масло,
— пять полных стаканов муки по 250 грамм каждый,
— 540 грамм говядины.

Приготовление:
1. Развести дрожжи, непременно, в теплой чистой воде. Добавить в воду 2 ложки подсолнечного масла, немного соли и весь указанный в ингредиентах сахар.

2. Ввести понемногу и муку. Все перемешать. Замесить тесто.

3. Выложить тесто для этих картофельных пирожков на стол и вымесить его. Оно должно остаться мягким, пышным. Поднимается тесто немного больше часа.

4. Очистить картофель. Картошку нужно промыть и нарезать на кусочки. Отварить до готовности. Сделать картофельное пюре.

5. Мясо говядины перемолоть в фарш. Репчатый лук нарезать кусочками.

6. Фарш и лук поджарить на масле и перемешать после этого с картофельным фаршем. Посолить начинку. Добавить в нее перца.

7. Из подошедшего во время приготовления начинки теста слепить пирожки. Жарятся они с обеих сторон. Масла в процессе жарки данных пирожков в сковородку должно быть налито много.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *