Пирожки с печенью и картошкой

Этот рецепт вспомнят многие, так как в детстве бабушки пекли или жарили эти ароматные вкуснейшие пирожки. Поэтому сегодня будем делать пирожки с печенью и картошкой. Чеснок, добавленный в начинку, придаст пирогам изысканность и небольшую остроту.

Ингредиенты для начинки:
— 1 луковица (не обязательно),
— 500 г печенки говяжьей,
— по вкусу соль,
— 700 г картошки,
— 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты для теста:
— пакетик быстрорастворимых дрожжей,
— 4 стакана муки,
— 3 л. ст. масла растительного,
— 1 л. ст. сахара,
— 2 л.ч. соли,
— 160 мл молока,
— 150 мл воды,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. Помойте печенку и положите ее в кипящую воду, солить будете при окончании варки. Снимите пенку и проварите печенку минут двадцать. Вареную печень нарежьте небольшими кубиками.

2. Картошку тоже нужно сварить, поэтому срезаете с нее кожуру, режете пластинами и отвариваете в присоленной воде. После этого сваренную картошку разомните.

3. Теперь нужно перекрутить на мясорубке печенку с чесночком и луком, порезанным на кубики. Полученный печеночный фарш соедините с картофельным пюре. Если соли мало, то фарш подсолите.

4. Займемся теперь тестом. Сначала дрожжи смешайте с мукой. Затем вливаете масло растительное, добавляете сахар с солью и в последнюю очередь наливаете воду с молоком и вбиваете яйцо. Перемешиваете и начинаете замешивать тесто. Минут на двадцать уберите его в тепло, потом опять вымешиваете. Теперь тесто должно минут сорок настояться в теплом месте, после чего можно с ним работать.

5. Формируем небольшие шарики из теста. Затем скалкой или же руками делаете из шариков лепешки. Наложите в лепешку начинку из печенки и картошки. Теперь сформируйте готовый пирожок.

6. Духовка должна быть уже включена и прогрета до 180 градусов. Кладем наши пироги швом вниз на смазанный маслом противень. Взбейте одно яйцо и силиконовой кисточкой сверху намажьте пирожки яичной смесью. Ставим пироги в духовку и печем до готовности, до золотистого цвета. Пекутся они недолго, ведь начинки много, а теста мало.

 

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *