Пирожки с мясом в духовке


А не приготовить ли нам ароматных, румяных и очень вкусных пирожков. Сегодня предлагаю испечь несладкую выпечку — пирожки с мясом в духовке. Такие пирожочки универсальны: их можно кушать как со сметаной, так и к сладкому чаю можно подать.

Ингредиенты для теста:
— молоко 2,5% — 500 мл,
— дрожжи брикетные – 40 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— мука — 3,5 стакана,
— щепоть соли.

Ингредиенты для начинки:
— фарш мясной – 500 грамм,
— некрупная луковица – 1 штука,
— вода — 250 мл,
— бульонный кубик – 1 штука,
— желток куриного яйца – 1 штука,
— поваренная соль, смесь перцев.

Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто для пирожков. Молоко совсем немного подогрейте и распустите в нем дрожжи. Муку просейте, смешайте с солью и молоком с дрожжами. В эту массу вбейте яйцо и замесите тесто. Затем тесто поставьте в теплое место, оно должно хорошо подойти.

2. Луковичку очистите и мелко измельчите в блендере.

3. Фарш выложите в отдельную емкость, положите в него измельченный лук. Теперь бульонный кубик залейте кипяченой водой, перемешайте и добавьте в фарш для сочности и ароматности. Если нужно, то подсолите фарш и добавьте смесь перцев.

4. К этому времени наше тесто уже достаточно хорошо подошло. Выложите его на стол, смазанный растительным маслом, и разделите на кусочки равной величины. Каждый такой кусочек придавите ладонью, чтоб получилась лепешка, и на середину каждой лепешки выложите понемногу мясной начинки. Края защипните удобным для вас способом и сформируйте пирожок.

5. Пирожки выложим на смазанный противень вниз швом и оставим в теплом месте на 15 минут. Верх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправляйте их в разогретую духовку для выпекания. Время выпекания 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...