Пирожки с ливером жареные


Вы даже и представить себе не можете, какими вкусными могут получиться пирожки с ливером жареные. Не стоит пренебрегать субпродуктами, ведь в качестве начинки для пирожков они подходят идеально.

Ингредиенты для теста:
— яйцо – 2 штуки,
— вода теплая – 500 мл,
— дрожжи сухие – 11 грамм,
— поваренная соль – ½ столовой ложки,
— сахар – ½ столовой ложки,
— масло Олейна, растительное – 50 грамм,
— мука – 900 грамм.

Ингредиенты для начинки:
— говяжья печень – 500 грамм,
— говяжье легкое – 500 грамм,
— говяжье сердце – 500 грамм,
— лук — 3 штуки.

Приготовление:
1. Приготовим сначала начинку. Все субпродукты промойте, удалите лишние пленки и жир и сложите в одну кастрюлю. Залейте все холодной водой, и поставьте на огонь. Затем добавьте в кастрюлю перчик горошком, пару лавровых листочков, небольшую луковичку, подсолите и варите субпродукты до готовности.

2. Тем временем лук некрупно нарежьте и обжарьте. Как только субпродукты будут готовы, надо будет их немножко остудить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешайте обжаренный лук с фаршем, добавьте 0,5 стакана бульона и все хорошо перемешайте. Начинка из ливера готова.

3. Займемся тестом. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром и солью, вбейте яйца и смешайте. Далее наберите в блюдце муки и постепенно засыпайте ее в тесто, продолжая замешивать его другой рукой. Тесто должно получиться эластичным. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут.

4. На стол присыпанный мукой выложите тесто, разделите его на одинаковые шарики. Каждый шарик придавите ладонью и на середину выложите ливерную начинку, защипните края и сформируйте пирожок.

5. Пирожки обжарьте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...