Пирожки с капустой на сковороде


Никто не откажется скушать свежий жареный пирожок с любой начинкой. Однако вкуснее всего получаются пирожки с капустой на сковороде. Чаще всего их готовят из дрожжевого теста и получаются пироги необычайно сытные и вкусные.

Ингредиенты для теста:
— 2 стакана муки,
— 300 г молока,
— 35 г дрожжей свежих,
— 2 л. ст. сахара,
— щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
— 1 луковица,
— небольшой кочан капусты,
— 1 морковка,
— перец черный и соль по вкусу,
— 2 л. ст. томатной пасты.

Приготовление:
1. Сделаем сначала начинку. Для этого капусту нужно нашинковать, подсолить и немного помять. Помещаете капусту на сковороду без добавления масла и добавьте к ней порезанный мелкими кубиками лук и тертую крупно морковку.

2. Жарим минут пятнадцать на маленьком огне, иногда подливайте немножко водички. Далее добавляете на сковороду немного масла растительного и томатную пасту. Присолите и приправьте молотым перчиком черным. Все перемешиваем и пожарим еще минут пять.

3. Начинка готова, беремся за тесто. В теплое молоко засыпаете сахар, помятые дрожжи и соль. Перемешиваете, чтобы не было никаких крупинок. Начинайте мешать тесто ложкой и понемногу при этом вводите муку. Выкладываете полученное тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваете его. Чтобы тесто скорей подошло, кладете его в кулек из полиэтилена, а кулек опускаете в миску с холодной водой.

4. Когда тесто станет раза в два больше, можно делать заготовки пирогов. Сделайте из него шарики и оставьте их настояться на столе минут на пять. Затем шарик нужно взять в руку и приплюснуть его. У вас выйдет лепешка, в которую наложите капустной начинки. Теперь пирожок защипите.

5. Прогреем масло на сковороде и выкладываем туда пирожки. Прикрываем крышкой и готовим, пока не получится румяная корочка. Потом нужно перевернуть на другую сторону и таким же образом обжарить пирожок и там. После этого сложите пироги в тазик и минут через пять можете подавать их со сметаной.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x