Пирожки с замороженными ягодами


Замороженная смородина или вишня напомнит вам о знойном лете, и вы вспомните вкус сочных ягод. Пирожки с замороженными ягодами получаются еще лучше и вкуснее, чем со свежими. Для начинки возьмем замороженную вишню, она придаст пирогам легкую кислинку и не сделает тесто мокрым, несмотря на свою сочность.

Ингредиенты:
— стакан сахара,
— 1 кг муки,
— пакетик ванилина,
— 125 г ванилина,
— 0,5 л теплого молока,
— 3 яйца,
— 2 л. ч. сухих дрожжей,
— 500 г вишни замороженной.

Приготовление:
1. Приготовим сначала тесто. В не очень глубокую посудину выливаем молоко, сверху на него насыпаете дрожжи, но не размешивайте. Пусть молоко с дрожжами в таком состоянии минуток десять постоит в тепле.

2. После этого выливаете в молочно-дрожжевую смесь отдельно взбитых два яйца с сахаром. Туда же помещаем и размягченный маргарин. В смесь, которая у вас вышла, нужно насыпать четыре стакана муки, тщательно все смешать и минут на пятнадцать опять поместить в тепло. Далее добавим всю оставшуюся муку, замесим тесто и уже в готовом виде уберем его на полчасика опять в тепло.

3. Пока наше тесто поднимется, подготовим ягоды. Размораживать заранее вишню не нужно, она растает в тесте без всякой разморозки от высокой температуры духовки и без потерь отдаст свой сок пирогам. Но все равно, хотя бы за часик вынимаете ее из морозилки.

4. Поднявшееся тесто поделим на одинаковые кусочки и из каждого куска сформируем лепешку. В центр лепешки кладем по две или три вишни и притрусим чуть-чуть сахарком. Пирожки можно делать и обычной формы, и открытые.

5. Помещаем сформированные пироги на застеленный пергаментом противень. Можете его также смазать маслом. Даете выстояться пирогам на противне, тогда они станут больше размером в два раза. Смажем каждый пирожок яичным желтком сверху и на полчасика отправляем их в духовой шкаф с температурой около двухсот градусов. Готовые пироги должны остыть немного и тогда их можно кушать.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...