Пирожки жареные на молоке


Готовятся пирожки жареные на молоке из дрожжевого теста, как правило, сдобного, либо кислого, а начиняются они абсолютно любыми продуктами. Жарятся такие пирожки в большом количестве жира или растительного масла, поэтому считаются не самой полезной едой, но получаются пирожки очень вкусными и они особенно любимы мужчинами.

Ингредиенты теста:
— 1 стакан молока,
— 1 килограмм муки,
— 2 пакетика сухих или 40 грамм свежих дрожжей,
— 125 грамм масла сливочного,
— 3 ст. ложки сахара,
— 2 желтка,
— 1 яйцо куриное,
— соль.

Ингредиенты для начинки:
— 500 грамм грибов,
— 1 килограмм картошки,
— 1 кочан капусты,
— 2 луковицы,
— 2 яйца куриных,
— немного молока и сливочного масла для пюре,
— соль.

Приготовление:
1. Готовим для начала опару. Греем до 38˚С молоко, добавляем сахар, дрожжи, половину просеянной муки с солью, замешиваем все и ставим в теплое место примерно на час.

2. В подошедшую опару добавляем яйцо, желтки, размягченное масло и оставшуюся муку, после чего вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и опять оставляем в теплом месте на час. Подошедшее тесто обминаем и снова оставляем на час.

3. Далее готовим начинку для пирожков. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками, варим и делаем пюре, добавив сливочное масло или теплое молоко.

4. Затем чистим одну луковицу, мелко ее рубим и обжариваем. Грибы также чистим, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком. Грибы с луком соединяем с картофельным пюре и перемешиваем.

5. Кочан капусты режем соломкой, но не длинной, солим, мнем руками и тушим с оставшейся луковицей.

6. После этого раскатываем тесто и вырезаем стаканом в нем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем начинку, либо картофельною пюре, либо капусту, после чего защипляем края теста.

7. Обжариваем все пирожки в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладываем на полотенце, ждем, когда стекут остатки масла, а затем выкладываем в тарелку.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x