Пирожки в духовке с творогом


Этот рецепт посвящается всем любителям ароматной домашней выпечки и творога. Пирожки в духовке с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, воздушными, невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты для теста:
— сахар – 0,5 стакана,
— дрожжи – 20 грамм,
— яйцо, желток – 2 штуки,
— молоко 3,5% — 1 стакан,
— ванилин,
— маргарин – 50 грамм,
— мука – 250-300 грамм.

Ингредиенты для начинки:
— творог 9% — 1 пачка,
— изюм — ½ стакана,
— крахмал – 1 столовая ложка,
— сахарная пудра,
— яйцо.

Приготовление:
1. Как и обычно, начнем приготовление с теста. Молоко немножко подогрейте и разведите в нем дрожжи с сахаром. Добавляйте в молоко понемногу муку и помешивайте. Как только тесто станет по консистенции как густая сметана – опара готова. Поставьте ее в теплое место, чтоб она подошла.

2. В опару, которая хорошо подошла, добавьте оставшиеся муку и молоко, а так же вбейте яичный желток. Желательно растирать и выбивать тестотак, как это делали наши бабушки, а именно деревянной ложкой. Далее добавим в наше тесто растопленный маргарин, подсолим и снова все смешаем. Тесто хорошенько присыпьте мукой и поставьте в теплое место, прикрыв чистым полотенцем. Оно должно хорошо подойти, в объеме увеличившись вдвое.

3. Тем временем приготовим начинку. В отдельной емкости разотрем вилкой творог с сахаром, ванилином и яйцом. Сюда же добавьте крахмал и хорошо промытый изюм. Все смешайте — начинка готова.

4. Стол присыпьте мукой и выложите на него готовое тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте каждую часть длинной колбаской и нарежьте эту колбаску на небольшие кусочки. Полученные кусочки придавите ладонью, чтоб получилась лепешка. На середину каждой лепешки выложите понемногу творожной начинки, защипните края и сформируйте пирожок.

5. Сформированные пирожочки выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их до готовности при температуре 200-220 градусов.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...