Печенье со шкварками


По своему вкусу это интересное печенье чем-то похоже на овсяное, но все же, в нем есть что-то свое и необычное. Предлагаем сделать печенье со шкварками. В жизни никто не поймет, из чего оно приготовлено, если вы не раскроете свой кулинарный секрет.

Ингредиенты:
— 3,5 стакана муки,
— 1,5 стакана свиных шкварок,
— 1 стакан сахара,
— 2 яйца,
— 2 л. ст. меда ( не обязательно),
— 1 л. ч. соды, погашенной уксусом,
— немного кардамона или ванилина.

Приготовление:
1. Шкварки, из которых вытапливался жир, охладите и затем перемелите мясорубкой. Если есть замороженные шкварки, можно воспользоваться и ими.

2. Вбейте в перекрученные мясорубкой шкварки яйца, положите сахар, мед и кардамон. Вместо него можно класть ванилин. Берете ложку и хорошо вымешиваете эту смесь.

3. Начинайте всыпать муку, положите соду и теперь уже руками, а не столовой ложкой хорошенько вымешиваете. Тесто должно быть, как пластилин.

4. Теперь опять берите мясорубку. Приготовленное тесто начинаете перекручивать на мясорубке, а когда оно начнет из нее выходить, кладете на руку и ножиком отрезаете. Можете раскатать тесто пластом и нарезать ножиком из него палочки или другие фигурки.

5. Помещаем печенье на смазанный противень маслом и двадцать минут запекаем при 180 градусах. Наблюдайте, как ваша духовка будет печь, может, потребуется немного уменьшить время для выпечки.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...