Печенье из творога без масла


Это печенье ничуть не содержит в себе масла, что абсолютно не мешает печенью быть очень вкусным. Печенье из творога без масла можно предлагать даже маленьким детям.

Ингредиенты:
— 350 грамм творога,
— один полный стакан белой муки,
— четыре желтка яичных,
— сахар в желаемом количестве,
— немного соды питьевой.

Приготовление:
1. Поместить творог, приготовленный для изготовления данного печенья, в большую миску. Добавить в творог этот четыре яичных желтка, а также немного сахара. Перетереть получившуюся смесь хорошенько.

2. В практически уже однородную творожную массу высыпать щепотку питьевой соды. Перемешать тесто для печенья. Дать тесту около четырех минут постоять.

3. Высыпать в тесто также и муку. Всыпается мука обязательно постепенно. Она не должна высыпаться сразу вся. Добавляя муку, тесто для печенья нужно постоянно перемешивать.

4. Вымесить тесто руками. Оно должно стать настолько эластичным, чтобы не прилипать к поверхности ладоней. Скатать уже вымешанное тесто в один шар. Завернув шар из теста в пленку, поместить его в холодильник.

5. Спустя полтора часа тесто нужно раскатать в ровный пласт. Вырезать из этого пласта печеньки и их переложить на противень. Печенья из творога без масла выпекаются примерно на протяжении двадцати шести минут в духовом шкафу.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...