Печенье из рассола помидор


Иногда так хочется какой-нибудь сладенькой домашней выпечки, а в холодильнике как назло нет ни маргарина, ни сметанки, лишь один рассол от помидор. Не беда! Предлагаю вам приготовить печенье из рассола помидор. Поверьте, печенье получится вкусным.

Ингредиенты:
— рассол помидорный – 250 мл,
— сахар – 200 грамм,
— растительное масло – 1/3 стакана,
— сода пищевая – 1 чайная ложка без горки,
— корица – 1 чайная ложка,
— изюм – 40-50 грамм,
— мука – 3,5 стакана.

Приготовление:
1. Возьмем достаточно глубокую емкость, чтоб нам было удобно в ней замесить тесто. В эту емкость насыпьте указанное в ингредиентах количество сахара и залейте сахар рассолом и растительным маслом. Желательно, чтоб растительное масло не имело запаха. Полученную смесь перемешайте и немного взбейте венчиком.

2. Если вы пожелаете добавить в печенье изюм, то замочите его предварительно в горячей воде минут на 10-15, затем воду слейте, изюмчик немного обсушите и положите в тесто.

3. Так же в приготавливаемое тесто следует добавить соду и корицу. Теперь постепенно, небольшими порциями мы будем подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто другой рукой. В итоге тесто у нас должно получиться мягкое, немного маслянистое.

4. Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки, из них скатайте шарики средней величины, немножко их придавите ладонью. Вот мы и сформовали печенюшки.

5. Духовку разогрейте заранее до 180-200 градусов. Выложите печенье на присыпанный мукой противень и выпекайте в духовке 25-30 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...