Печенье из манки


Если Вам нужно приготовить как можно быстрее выпечку к предстоящему чаепитию, попробуйте сделать печенье из манки. Общее время его приготовления, включая и саму выпечку печенья, занимает примерно минут сорок.

Ингредиенты:
— 135 грамм сладкосливочного масла,
— 65 грамм манки,
— 70 грамм сахара,
— 130 грамм пшеничной муки.

Приготовление:
1. Нагреть сладкосливочное масло примерно до комнатной температуры. После нагревания оно должно стать мягким, но не жидким.

2. Перетереть сладкосливочное масло вместе с приготовленным сахаром.

3. К перетертому маслу нужно добавить манную крупу. Размешать как можно лучше.

4. Высыпать муку в тесто с манкой. Лучше, несомненно, муку перед тем, как всыпать в тесто, просеять. Желательно, несколько раз.

5. Тесто на печенье с манкой вымесить. Оно должно быть одним плотным комком.

6. Распределить тесто по дну формы. Выпекать это печенье нужно в форме размером 18X18 сантиметров. Форма предварительно аккуратно застилается пергаментом. Толщина теста не должна превышать один сантиметр.

7. Порезать тесто ножиком в виде квадратов. Поместить противень в духовку. Печется печенье с манкой всего лишь около минут двадцати. Когда печенье остынет, его нужно поломать на квадраты.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...