Печенье из готового слоеного теста


Слоеное тесто в настоящее время приобрести можно без особенных усилий практически в любом, достаточно большом, продуктовом магазине. Печенье из готового слоеного теста поможет приготовить вкуснейшую выпечку к горячему чаю и не переусердствовать на кухне.

Ингредиенты:
— сахарный песок,
— готовое слоеное тесто,
— немного пшеничной муки.

Приготовление:
1. Стол, на котором будет раскатываться готовое слоеное тесто, необходимо присыпать пшеничной мукой.

2. Выложить на стол, присыпанный пшенной мукой, тесто слоеное. Раскатывается оно только лишь в одном направлении. Это крайне важно!

3. Раскатанный пласт теста по толщине должен составлять не более шести миллиметров. Разрезать этот пласт слоеного теста на фигурки самой разной формы. Это могут быть и ромбы и квадратики. Можно также вырезать печенье из раскатанного тонкого пласта слоеного теста при помощи всевозможных формочек.

4. Каждое еще сырое слоеное печенье нужно опустить одной стороной в сахарный песок, предварительно насыпанный в тарелочку.

5. Положить печеньки на противень. Противень этот ставится в предварительно разогретый шкаф духовой. Печенье приобретет золотистый красивый оттенок и поднимется уже через двадцать минут. Тогда слоеное печенье можно вынимать из шкафа и остужать перед подачей.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x