Печенье европейское с семечками


Семечки подсолнечника, которые кладутся в это печенье, можно поджарить немного на сковороде, а можно оставить сырыми. Они, непременно, должны быть очищенными. Печенье европейское с семечками разнообразит и скрасит любое чаепитие.

Ингредиенты:
— 155 грамм сливочного масла,
— 195 грамм очищенных семечек подсолнечника,
— 160 грамм пшеничной муки,
— 260 грамм сахара,
— яйцо,
— порубленная апельсиновая цедра,
— немного соды,
— щепотка соли мелкой.

Приготовление:
1. Взбить сахар и яйцо вместе. В процессе взбивания смеси можно использовать как миксер, так и самый обыкновенный венчик.

2. Размягчить приготовленное для изготовления европейского печенья сливочное масло. Переложить его к сладкой яичной смеси.

3. Помешивая получившуюся массу, ввести в нее апельсиновую цедру и соль.

4. Высыпать соду в муку. Просеять их и добавить в приготовленную ранее массу. Взбивать тесто для печенья миксером.

5. Немного порубить семечки подсолнечника ножиком и высыпать их в тесто.

6. Выстелить противень для духовки специальной бумагой и на большом расстоянии выложить на него лепешечки, сделанные из приготовленного теста. Печется европейское печенье примерно пятнадцать минуть. Перед тем, как его вынимать, печенье необходимо остудить прямо в духовом шкафу.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...