Овощной салат с соевым соусом


Овощные салаты всенепременно должны регулярно присутствовать в меню любого человека. Овощной салат с соевым соусом необычайно легок, а также максимально полезен.

Ингредиенты:
— 2 большие ложки хорошего оливкового масла,
— 2,5 стебля сельдерея,
— 2 большие ложки соевого соуса,
— свежий огурец,
— свежий большой помидор,
— 125 грамм салатного микса (руккола, радичио),
— один сладкий перец.

Приготовление:
1. Положить салатные листья на приготовленное блюдо. Перед тем, как класть на это блюдо салатные листья, их нужно и вымыть водой, и подсушить тщательно салфетками/полотенцем.

2. Порезать промытые водой помидор и свежий огурец на небольшие дольки. Слишком толстыми дольки овощей делать не нужно. Переложить кусочки огурцов с помидорами на блюдо. Выкладываются овощи прямо на чистые сочные салатные листья.

3. Вычистить красный перец от семян. Вымыть его и нарезать кусочками. Измельчить сельдерей. Положить сельдерей и кусочки сладкого перца к остальным ингредиентам данного салата, уже лежащим на тарелке.

4. Перемешать соевый соус вместе с оливковым маслом. Этой приготовленной смесью нужно полить салатные ингредиенты. Аккуратно, стараясь практически нисколько не сминать овощи, перемешать салат.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x