Мясные котлеты с творогом


У каждой хозяюшки имеется именно свой секрет, благодаря которому котлетки выходят сочными и мягкими. Предлагаем приготовить сочные мясные котлеты с творогом. Безусловно, они вам понравятся, и вы занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:
— 2 л. ст. топленого масла или другого жира для жарки котлет,
— 500 г мясного фарша,
— соль, специи и перец по вкусу,
— 150 г творога,
— 2 л. ст. сметаны,
— 1 морковка,
— 2 яйца,
— 2 картошки.

Приготовление:
1. В готовый фарш из свинины или говядины, а можно взять и куриный фарш, добавим тертую на терке средней морковку и так же потертый сырой картофель.

2. Творог хорошенько разомните вилкой и тоже положите к фаршу. Добавим туда еще и сметану, сырые яйца и присолим, а также положим специи. Теперь нужно все хорошенько вымешать.

3. Прогреем жир на сковородке. Если у вас сковорода с керамическим покрытием, жир вообще не нужен. Формируем котлетки и помещаем их на сковороду. Их можно перед готовкой запанировать в муке или же в сухарях, но можно обойтись и без этого.

4. Теперь прожарьте наши красивые полезные котлетки до румяной корки с обеих сторон. Переложите их на блюдо и можно кушать эти нежнейшие и сочные котлетки.

Творог придает мясу сочность, и он нужен в фарше именно для этого. Некоторые добавляют вместо творога овощи, несколько ложечек кефира или сливок.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...