Макароны с томатной пастой


Это блюдо внесет нотку разнообразия в ваше повседневное надоевшее меню. Поэтому приготовьте макароны с томатной пастой. Они хоть и легкие, но довольно сытные, ваша семья голодной не останется.

Ингредиенты:
— для жарки масло оливковое,
— 400 г макарон,
— по вкусу тертый пармезан,
— 3 помидора,
— соль и зелень по вкусу,
— 2 л. ст. пасты томатной,
— ½ л. ч. сушеного орегано,
— 1 луковица,
— ½ л. ч. сушеного базилика,
— 2 зубчика чеснока,
— ½ л. ч. сушеного тимьяна.

Приготовление:
1. Обдайте помытые помидорчики кипящей водой и затем снимите с них кожицу. Теперь помидоры нужно потереть на терке мелкой или же измельчить с помощью чесночницы.

2. Чеснок с луком очистим от кожуры и мелко нарежем. Эти овощи потребуется прожарить до золотистого цвета на масле оливковом. Затем добавляете к ним помидорную массу, перемешиваете старательно и потушите еще минут пять.

3. Пришло время добавить и пасту томатную, кроме нее, наливаете на сковороду еще немного водички и затем готовите все еще минут десять. Полученный томатный соус сдобрите сушеными травами, присолите и потушите еще минут пять.

4. Не забудьте про макароны, ведь они самое главное звено в этом блюде. Сварите их до полной готовности в присоленной водичке. После варки откинем их на дуршлаг, тщательно промоем и сдобрим их маслом оливковым.

5. Макароны соедините с соусом томатным, все перемешиваете и прогреваете на маленьком огоньке. Затем разложите по тарелкам макароны, посыпаете тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...