Макароны с соусом бешамель


Макароны, залитые соусом бешамель, являются традиционным египетским блюдом. Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, придется немного потрудиться. Вкус готового блюда заставить забыть о приложенных к его приготовлению усилиях.

Ингредиенты:
— 550 грамм макарон,
— 1 куриное яйцо,
— 400 грамм мясного фарша,
— 1 литр молока,
— большая луковица,
— 2 бульонных кубика («Кнорр», «Магги»),
— соль, перец, ароматные специи,
— 160 грамм сливочного масла,
— 3/4 от одного стакана муки.

Приготовление:
1. В первую очередь готовится начинка. Для этого лук репчатый мелко режется и поджаривается на масле.

2. К поджаренному луку кладется мясной фарш. Вся масса перемешивается, солится. Добавляются специи. Жарится фарш с луком до окончательной своей готовности.

3. Сварить макароны. В процессе варки воду, в которой отвариваются макароны, необходимо посолить. Слить с готовых макарон всю воду.

4. На сковороде поджарить муку. Добавить к ней уже растопленное масло сливочное. Перемешать массу и залить ее молоком. На медленном огне нужно варить соус бешамель до его загустения. Также в процессе варки в соус нужно добавить бульонные кубики. В готовый остывший соус добавить куриное яйцо. Соус должен быть без комочков.

5. Форму для духовки промазать маслом. Положить в форму макароны, в которые добавлено несколько ложек соуса. Макароны выкладываются не все, а половина. На макароны нужно выложить поджаренный фарш. Накрыть оставшимися макаронами и залить соусом. Посыпать сыром и запечь до готовности.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x