Макароны с печенкой


Готовить макароны можно с любой печенкой, хоть с куриной, хоть со свиной.
Макароны с печенкой все равно получатся вкусными. Чтобы обогатить вкус данного блюда также можно добавить всевозможные душистые специи.

Ингредиенты:
— 160 грамм макарон,
— растительное масло,
— 310 грамм куриной печенки,
— луковица репчатая,
— лавровый лист,
— стакан сока томатного,
— морковка,
— приправы любые, соль.

Приготовление:
1. Порезать промытую печенку кусочками либо полукусочками. Поджарить ее на рафинированном масле. Жарится печенка до тех пор, пока совершенно вся жидкость, выделившаяся из печени в процессе жарки, не испарится.

2. Добавить к печенке тертую морковку и кусочки репчатого лука. Поджарить их хорошенько.

3. Залить печенку с овощами томатным соком. Тушить блюдо около пятнадцати минут. Сок томатный в конце тушения должен загустеть.

4. Положить в блюдо небольшой лавровый листочек, приправы, соль. Отдельно отварить макароны.

5. Вареные макароны выложить на тарелку. На макароны положить достаточное количество тушеной печенки в томатном соусе. Можно подавать это блюдо и так, а можно и перемешать макароны с печенкой и присыпать их сверху зеленью. Так блюдо будет не только более красивым, но также и намного более ароматным.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x