Макароны с грибами и сыром


Каждый из нас знаком с ароматом и вкусом грибочков, приготовленных с картошкой. Но можно сделать макароны с грибами и сыром. Получится тоже очень вкусно и это разнообразит ваше меню, заменив надоевшую картошку.

Ингредиенты:
— 30 г масла сливочного,
— 250 г макарон,
— пучок петрушки небольшой,
— 15 г сухих белых грибов,
— головка чеснока,
— 300 мл сливок,
— 50 г пармезана тертого,
— 200 г шампиньонов.

Приготовление:
1. Половину всего количества белых грибов хорошенько промываете, затем поместите в глубокую посуду и заливаете грибочки 100 мл кипяченой водички. Пусть они полежат там минут пятнадцать.

2. Чесночную головку разделим на зубчики. В отдельной мисочке зальем и их кипятком так же и на такое же время, как и грибы.

3. Оставшиеся белые грибы вместе с сыром измельчите блендером. Лучше брать сыр сорта пармезан, но подойдет и любой другой сорт. Сливаем воду с той мисочки, где лежит чеснок, и очистим зубчики от размягченной шкурки.

4. Теперь нагреем на плите глубокую сковороду и нальем туда немного масла растительного. Также нужно положить туда и сливочное масло. Будем прогревать масло на маленьком огоньке, пока оно не растает. Далее кладете на сковороду целые зубчики чесночка, прикройте крышкой и пусть чесночок минут десять потомится на сковороде.

5. Когда он станет мягким и золотистым, добавляете порезанные четвертинками шампиньоны. Постоянно помешивая, обжарьте минутки три. Теперь нужно к шампиньонам и чесноку налить настой из белых грибов вместе с грибами. Готовите, пока вся жидкость не испарится. Пропарьте все хорошенько, тогда аромат будет восхитительный!

6. Пришло время положить ко всем продуктам на сковороду сливки. Проварите смесь минут десять. Это у нас получился соус.

4. Не забудьте сварить макароны. Вкиньте их в закипевшую подсоленную воду и смотрите, чтобы они не разварились. Далее макароны на дуршлаге промываете водой из-под крана и смешиваете их с приготовленным соусом.

5. Выкладываем макароны в соусе на тарелочки и посыпаем нашинкованной зеленью и смесью из белых грибов и сыра, которые вы измельчили блендером.

gaimorit-stop.ru

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x