Макароны с грибами в духовке


Макароны с грибами в духовке – блюдо очень сытное и вкусное. Идеально подойдет оно как для второго блюда на обед, так и в качестве сытного полноценного ужина. Получается замечательная макаронная запеканка с сочной начинкой и сырной корочкой.

Ингредиенты:
— грибы шампиньоны – 500-550 грамм,
— макароны – 200 грамм,
— луковица – 1 головка,
— сливочное масло – 40 грамм,
— молоко 2,5% — 150 мл,
— мясо индейки, филе – 250-300 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— мука – 2 столовые ложки,
— сыр сливочный – 1 столовая ложка,
— сыр Российский – 100 грамм,
— молотый мускатный орех, орегано, соль.

Приготовление:
1. Шампиньоны промойте и нарежьте пластиночками, либо четвертинками. Обжарим их на сковороде с добавлением минимального количества масла. Как только влага из грибов выпарится, подсолите их, перемешайте и снимите с огня. Выложите грибочки на тарелку.

2. Филе индейки тоже требуется промыть, промокнуть полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Добавьте в ту сковороду, где жарились грибы немножко масла и выложите на нее кусочки мяса индейки. Обжаривайте их, помешивая до образования золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко нарезанный лук, подсолите и поперчите соответственно вашему вкусу.

3. В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции приведенной на упаковке с макаронными изделиями. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. В посуде с толстыми стенками и дном обжарьте сливочное масло с мукой. На это у вас уйдет примерно 1 минутка. В эту же посуду залейте молоко, добавьте мускатный орех и орегано и перемешайте. Снимите смесь с огня, прежде чем она закипит. Немножко остудите и теперь в эту массу нужно вбить яйцо, выложить сливочный сыр и использовать блендер для взбивания этой массы до однородности.

5. В форму для запекания выложите макароны с мясом индейки и грибами как вам больше хочется. Хотите слоями, а хотите вперемешку, и залейте их полученным взбитым соусом. Все блюдо засыплем крупно натертым Российским сыром. Ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...