Макароны в духовке с яйцом


Это блюдо по своему виду похоже на обыкновенную запеканку, покрытую румяной корочкой. Макароны в духовке с яйцом подаются к столу в немного остывшем виде, посыпанные зеленью.

Ингредиенты:
— 550 грамм сухих макарон (макароны можно класть любые),
— 110 грамм сыра,
— небольшой кусок сливочного масла,
— шесть яиц,
— соль.

Приготовление:
1. Отварить эти макароны. Они должны быть практически полностью готовы, но, обязательно, не разварены. В воду, в которой варятся данные макароны, нужно непременно добавить соль.

2. Сварившиеся макарончики откинуть на дуршлаг. Вода должна с них полностью стечь.

3. Взбить яйца куриные вилкой. Сыр весь потереть.

4. Вылить яйца взбитые в сваренные макароны. Добавить еще и 1/3 от общего объема сыра. Посолить, перемешать все. Выложить всю массу в приготовленную форму, предназначенную для запекания. Если нет такой именно формы, можно использовать и простую сковородку, только на ней не должно быть пластиковых деталей.

5. Посыпать сверху выложенную в форму массу оставшимся сыром. Поставить макароны с яйцами запекаться в уже хорошо раскаленный шкаф для выпечки. Примерно через тридцать пять минут сверху эта запеканка покроется красивой корочкой. Вот тогда-то макароны с яйцами можно доставать из духовки и выставлять на стол.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...