Макароны в аэрогриле


Этот чудо-прибор появился в магазинах не так уж и давно. Многие интересуются, а можно ли готовить макароны в аэрогриле? Сварить их, конечно же, в приборе невозможно, но вкусно запечь с начинкой или с каким то соусом, можно.

Ингредиенты:
— 2 ложки столовых тертого сыра,
— 400 г макарон,
— вода,
— соль по вкусу,
— 3 яйца,
— 1 ложка столовая растительного масла,
— 2 ложки столовых масла сливочного.

Ингредиенты для соуса:
— 1 ложка чайная масла сливочного,
— 500 г помидор,
— по вкусу соль,
— 1 ложка чайная сахара.

Приготовление:
1. Первоначально макароны отварим. Подсолите воду в кастрюльке, и после закипания бросаете в нее макаронные изделия. Чтобы при варке они не слиплись, налейте немножко масла растительного в воду. Готовые макароны откидаете на дуршлаг.

2. Сделаем и соус к макаронам: очищенные от шкурки помидорчики разрезаете на две половинки, присыпьте их солью и в своем соку отварите. Далее добавляете в соус сахар со сливочным маслом и еще немного смесь прогрейте, после чего соус будет готов.

3. Форму аэрогриля смазываете маслом и кладете часть макарон. На них помещаете слоем нарезанные кружочками вареные яйца и все поливаете соусом. Потом опять идет слой из макарон и вареные яйца. В общем, делаете эти слои, пока не закончатся и продукты, и соус или пока не заполнится вся емкость для приготовления.

4. Последний слой нужно залить остатками соуса и посыпать тертым твердым сыром. Положите сверху еще и кусочки оставшегося масла сливочного. Запекаете в аэрогриле минут двадцать, температура – 205 градусов, а скорость – средняя.

 

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x