Курица, фаршированная рисом

Фаршированная курица – одно из самых подходящих блюд для праздничного угощения. Готовится оно достаточно просто и быстро. Нужно взять тушку весом чуть больше килограмма, пару средних луковиц, почти полный стакан длиннозерного риса, крупную морковку, половинку корешка сельдерея, по 50 г изюма и чернослива, 70 г вина (лучше белого), бульон, немного перца и соль. Потребуется еще масло для обжарки.

У подготовленной куриной тушки рекомендуется отрезать концы крыльев, шейку, натереть солью, поперчить изнутри и снаружи, обжарить до румяности.

Пупок и сердце нужно отварить, мелко порезать. Лук (оставив половинку луковицы для тушения) нашинковать. Выложить потрошки в глубокую сковородку, поджарить их с луком и затем высыпать туда промытый рис. Чернослив и изюм (их нужно выбрать без косточек) промывают. Чернослив нарезают полосочками. Добавляют сухофрукты к рису, сдабривают солью и перцем. Влив 100 г бульона (от потрохов), варят до выпаривания жидкости.

Осталось в тушку заложить начинку, зашить. Поместить курицу в сотейник, добавить нашинкованные корнеплоды, стакан бульона, вино. Тушить, пока не будет готово мясо.

Фаршированную курицу, немного остудив и удалив нитки, разделяют на порции вместе с начинкой и соусом, подают с жареным картофелем.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *