Куриный пирог из слоеного теста


Предстоит семейное застолье или, может, к Вам придут долгожданные гости? Приготовьте сочный куриный пирог из слоеного теста. Он делается из уже готового теста, поэтому время приготовления сильно сокращается.

Ингредиенты:
— две ложки майонеза,
— 540 грамм слоеного теста (дрожжевого),
— 115 грамм сыра,
— 340 грамм куриного филе,
— щепотка перца черного,
— яйцо,
— головка крупная лука репчатого,
— немного совсем соли.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Каждый этот кусочек нужно отбить молоточком до состояния фарша. Сложить отбитые мясные кусочки в миску. Поперчить, посолить их. Добавить также и майонез. Перемешать и дать куриному филе промариноваться в течение тринадцати минут.

2. Репчатую луковицу хорошо измельчить. Поджарить на оливковом/подсолнечном масле. Смешать с отбитыми и промаринованными кусочками куриного филе.

3. Разделить готовое тесто слоеное дрожжевое на две части. Обе эти равные части теста нужно тонко раскатать.

4. Добавить в начинку из филе и лука яичный белок. Перемешать.

5. На промазанный большой противень положить один раскатанный пласт теста. Положить на него слоем начинку. Накрыть куриную начинку вторым пластом. Краешки хорошенько залепить. Сверху пирог куриный промазывается желтком.

6. Поставить в духовку куриный пирог. Печется он около получаса.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x