Куриные шейки в мультиварке


Некоторые хозяйки никогда не готовят блюд из этого отличного куриного субпродукта и очень зря. Куриные шейки в мультиварке – это как раз, то, что нужно. И мяса на них достаточно, можно наесться, а можно погрызть и косточки, кому это нравится.

Ингредиенты:
— карри, зира, укроп с петрушкой по вкусу,
— 1 кг куриных шеек,
— 2 луковицы,
— соль, имбирь молотый, кориандр, базилик сушеный по вкусу,
— 3 л. ст. масла подсолнечного,
— 2 морковки.

Приготовление:
1. Лук с морковкой старательно помоем и снимем ножиком с них кожицу. Морковку затем натрем мелко, а лучок порежем на четвертинки, а эти четвертинки нарезаете на тонкие полоски.

2. С хорошо промытых куриных шеек уберите весь лишний жир, тогда они будут диетическими еще больше. Также проверьте, нет ли на них перьев.

3. На мультиварке выставим программу «Выпечка» и время – тридцать минут. С этим режимом обжариваем заранее присоленные и поперченные шейки. После того, как пройдет пятнадцать минут этого режима, кладете к ним морковку с луком, и готовим дальше.

4. Помешивайте периодически, чтобы ничего не подгорело. Когда останется пять минут до конца программы, добавьте по половинке чайной ложечки всех специй.

5. После окончания этой программы зададим режим «Тушение» и готовим шейки около двух часов. Время готовки зависит от толщины шеек. Готовые шеи подавайте в горячем виде, выложив сверху на гарнир, который вы к ним приготовили, а сверху все посыплем рубленой зеленью.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...