Куриные потроха в мультиварке


Совсем недавно появившаяся на прилавках наших магазинов мультиварка заняла почетное место на кухне и пользуется неподдельным уважением хозяек. Сделайте куриные потроха в мультиварке. К потрошкам относятся сердечки, печенка, желудочки. Они легкие, питательные и изумительно вкусные.

Ингредиенты:
— ¼ л. ч. зиры,
— 900 г куриных потрохов,
— соль, кинза, перец, хмели-сунели по вкусу,
— 2 луковицы,
— половинка лимона,
— 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Изначально следует тщательно почистить и промыть куриные сердечки и печенку с желудками. Особенно хорошо обработайте желудочки. Затем их мелко нарезаете.

2. Очищенный лук тоже потребуется измельчить. Берете лимон, разрезаете его пополам и из одной его половинки выжимаете в мисочку сок. Присыпаем лимонный сок молотой зирой.

3. Помещаете в посудину мультиварки подготовленные потроха куриные, кладете к ним измельченный лук, подсолите и заливаете все лимонным соком, смешанным с зирой. Теперь выставляете программу «Тушение» в мультиварке и готовьте один час.

4. После того, как час прошел, кладете к потрохам хмели-сунели и немного порубленной мелко зелени. После этого нужно потушить кушанье еще с полчасика. Очень хорошо подходит к куриным потрохам молодая картошка, а сами потроха можно украсить зернышками граната.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x