Куриные наггетсы в духовке


Куриное филе можно просто поджарить или приготовить в духовом шкафу, а можно их приготовить с пряностями, получив в итоге очень вкусные куриные наггетсы в духовке. Главное в приготовлении не переборщить с пряностями и использовать панировочные сухари крупного помола.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе,
— 1 яйцо куриное,
— 0,5 стакана молока,
— 100 грамм муки,
— 150 грамм панировочных сухарей крупного помола,
— приправа по вкусу: перцы (черный, красный, белый, зеленый), розмарин, эстрагон, поваренная соль.

Приготовление:
1. Для начала готовим льезон, для чего в небольшой глубокой миске взбиваем куриной яйцо с молоком.

2. Затем готовим панировку пряно-острого вкуса. Для того смешиваем по вкусу все пряности, перцы с сухарями, чтобы получилась смесь с приятным запахом и разноцветными вкраплениями.

3. Далее промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем каждый кусок филе панируем сначала в муке, потом в льезоне, а потом еще и в панировочных сухарях. Кусочки обжариваем, но только на раскаленном масле, после чего выкладываем их на противень.

4. Хорошо, практически до двухсот градусов, разогреваем духовку и запекаем наггетсы примерно двадцать минут.

5. Готовые наггетсы можно подавать и в горячем и в холодном виде с любимым соусом и зеленью.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x