Куриные котлеты с овсяными хлопьями


Овсяные хлопья очень удачно сочетаются с курятиной. Поэтому куриные котлеты с овсяными хлопьями имеют замечательный вкус и получаются сочными и необычайно мягкими.

Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 1 кг фарша куриного,
— соль и специи по вкусу,
— 50 г хлопьев овсяных,
— 1 луковица,
— 180 г йогурта без добавок.

Приготовление:
1. Положите хлопья овсяные в миску и заливаете их йогуртом. Нужно, чтобы хлопья ими пропитались хорошо, и не было в них сухих комочков. Оставляете для разбухания минут на двадцать.

2. Порубите лук и положите его в фарш из курочки. Вбейте одно яйцо и переложите из миски в фарш хлопья в йогурте. Посолите и добавляете специй, которые вы выбрали. Перемешиваете хорошенько и оставляете на пятнадцать минут фарш в холодильнике, тогда будет легче формировать котлетки.

3. Теперь приступаем к лепке котлет. Можно их и в сухарях обвалять перед жаркой, но это условие не обязательно. Затем перекладываете сделанные котлеты в форму с высокими бортиками, слегка политую маслом рафинированным.

4. Запекайте эти интересные котлетки при 200 градусах минут двадцать. Потом форму вынимаете, сантиметра на два наливаете в нее воды и опять ставите готовиться в духовку. Но температуру прикрутите до 180 градусов и готовите еще примерно минут двадцать.

Вместе с котлетками можно запечь кусочки перчика болгарского или цветную капусту. Также можете буквально минут за десять до конца запекания подмешать в сок от котлет сливки или же сметану с горчицей, сразу получите и подливку.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x