Куриные котлеты для детей


Для организма детей, который еще не приспособлен к жирной, жаренной и острой пище, наилучше подходят блюда, приготовленные на пару. Например, приготовленные куриные котлеты для детей в пароварке получаются ароматными, легкими и вкусными, вследствие чего их можно давать даже маленьким деткам.

Ингредиенты:
— 200 грамм куриной грудки.
— 3 ст. ложки молока обезжиренного,
— 60 грамм белого батона,
— 1 ч. ложка масла сливочного,
— 1 яйцо куриное,
— 25 грамм сметаны,
— 2 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа.

Приготовление:
1. Куриную грудку для начала промываем, обсушиваем, удаляем жир, кости, хрящи и кожу, после чего режем полученное филе на куски и хорошо измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне.

2. В молоке замачиваем батон, а всю зелень, то есть петрушку и укроп мелко шинкуем.

3. Берем глубокую миску, выкладываем измельченное мясо, зелень, мякиш батона, сливочное масло, сметану и яйцо. Получившуюся котлетную массу тщательно вымешиваем и формируем из нее котлеты.

4. После этого выкладываем котлеты на решетку пароварки и в течение десяти минут готовим их, включив режим усиленного парообразования.

5. Готовые котлеты достаем из пароварки, немного остужаем и даем ребенку в теплом виде с любимым гарниром.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...