Куриные желудки жареные


Поджаренные на масле куриные желудки совсем некалорийны – 150 килокалорий на 100 грамм. Куриные желудки жареные можно есть с гарниром, а можно совсем даже без него просто с кусочком белого/черного хлеба.

Ингредиенты:
— 1100 грамм куриных желудков,
— щепотка небольшая соли,
— репчатая луковица,
— масло растительное рафинированное,
— 3 чесночные дольки.

Приготовление:
1. Очистить чесночные должки. С репчатого лука снять кожицу. Нарезать чеснок с луком достаточно мелко.

2. Промыть все куриные желудки обильно чистой водой. Перебрать их и, если требуется, удалить все пленки.

3. Сковородку раскалить. Предварительно на нее нужно налить растительного масла. Поджариваются куриные желудки на масле около сорока минут. Может, немного больше.

4. Спустя тридцать минут после начала жарки куриных желудков к ним в сковороду кладутся чеснок и репчатый лук. Также вскоре после начала жарки куриные желудочки нужно посолить.

Жарить куриные желудки необходимо обязательно на маленьком огне. Только так они и не подгорят и, одновременно с этим, хорошо поджарятся. Также в процессе жарки сковородка с куриными желудками должна быть накрыта крышкой. Именно благодаря крышке куриные желудки намного лучше прожарятся и скорее приготовятся.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...