Куриные желудки в горшочках


Продукты, которые можно приготовить в горшочках, существует большое количество. Я же советую приготовить куриные желудки в горшочках с картошкой, которые получаются сытными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:
— 6 картофелин,
— 1 луковица,
— 400 грамм куриных желудков,
— 1 стакан сметаны,
— 6 зубчиков чеснока,
— 1 морковка,
— 1 пучок зелени (петрушка),
— приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Куриные желудки для начала промываем, удаляем лишние пленки, желтую внутреннюю поверхность желудка, после чего заливаем их водой и варим примерно сорок минут.

2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку нарезаем крупно. Нарезанный лук обжариваем в масле, куда затем добавляем морковку и также все вместе обжариваем. Картошку очищаем, промываем и каждую картофелину разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока мелко нарезаем острым ножом.

3. После этого высыпаем к овощам картошку и жарим еще пять минут, постоянно при этом все перемешивая.

4. Затем добавляем к овощам и картошке куриные желудки, соль, чеснок, перец, заливаем все сметаной и пять минут прогреваем все на сковороде.

5. Далее содержимое в сковороде выливаем в глиняные горшочки и ставим их на противень

6. Очень хорошо, практически до двухсот градусов. Разогреваем духовку и запекаем желудки с картошкой в горшочках примерно пятьдесят минут. Готовые куриные желудки посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу либо непосредственно в горшочках, либо выложив все в тарелки.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...