Котлеты из фарша и картошки

Из обычной тертой сырой картошки, смешанной с любым мясным фаршем, можно приготовить вкусные и очень питательные котлетки. Котлеты из фарша и картошки поджариваются на сковородке на масле растительном.

Ингредиенты:
— яйцо куриное,
— 550 грамм фарша мясного,
— рафинированное подсолнечное масло,
— три картофельных клубня,
— немного муки,
— специи.

Приготовление:
1. Очищенный картофель нужно как можно тщательнее вымыть. Протереть клубни полотенцем. С них нужно удалить воду, оставшуюся после мятья.

2. Натереть картофельные клубни. Трутся они на крупной терке. Сок, который выделиться с натертой картошки нужно попытаться максимально слить.

3. Измельчить лук. Добавить его к тертому картофелю. Также в эту массу кладется и мясной фарш, совсем немного муки пшеничной, куриное яйцо, душистые специи и соль по вкусу.

4. Фарш хорошо нужно вымесить. Масса должна стать однородной.

5. Слепить из приготовленного однородного фарша небольшие котлетки. Котлетки перед жаркой нужно обвалять со всех их сторон в пшеничной муке. Если муки нет, котлетки можно обвалять и в сухарях панировочных.

6. Обжарить картофельно-мясные котлетки на растительном рафинированном масле. Готовые котлетки выходят румяными, хорошо прожаренными, ароматными.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *