Котлеты из фарша в духовке


Хозяйки ежедневно радуют своих близких разнообразными блюдами, на приготовление которых требуется достаточно много времени и сил. А вот котлеты из фарша в духовке приготовить весьма просто и быстро, тем более, что получаются они сочными, нежными и не в ущерб вкусовым качествам такого блюда.

Ингредиенты:
— 500 грамм фарша,
— 1 крупная луковица,
— 2 дольки чеснока,
— 2 картофелины,
— 4 ст. ложки нежирного майонеза,
— 2 ломтика хлеба,
— 100 грамм масла сливочного,
— 150 грамм панировочных сухарей.
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Фарш для начала следует разморозить. Лучше использовать смесь из свино-говяжьего и куриного фарша.

2. Картошку чистим, промываем, натираем на самой мелкой терке и выкладываем к размороженному фаршу.

3. Лук чистим, мелко рубим кубиками и также выкладываем к фаршу.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу в фарш.

5. В молоке или воде замачиваем ломтики хлеба, отжимаем и добавляем к фаршу.

6. Помимо этого в фарш добавляем еще майонез, соль и перец, после чего все тщательно перемешиваем.

7. После этого смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на противень, который заранее следует накрыть пергаментной бумагой и смазать маслом.

8. Затем очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и выпекаем котлеты примерно пятнадцать минут. По истечению этого времени, выкладываем на каждую котлету тонкий ломтик сливочного масла и еще примерно пятнадцать минут запекаем.

9. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем любимый гарнир.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...