Котлеты из трески в духовке

Этот рецепт придется по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, у кого в рационе питания рыба встречается не часто. Предоставляю вашему вниманию рецепт блюда — котлеты из трески в духовке. Эти рыбные котлетки получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:
— филе трески – 800 грамм,
— белый черствый хлеб – 150 грамм,
— лук не крупный – 2 головки,
— яйцо – 2 штуки,
— сливочное масло – 55 грамм,
— масло Олейна растительное – 40 мл,
— сухари для панировки– 0,5 стакана,
— поваренная соль,
— черный молотый перец.

Приготовление:
1. Филе трески промойте холодной водой из под крана, и промокните полотенцем. Нарежьте треску не крупными кусочками.

2. Лук надо очистить и нарезать не слишком мелко.

3. Через мясорубку пропустите нарезанные филе трески вперемежку с хлебом и луком.

4. Полученный фарш из трески удобнее будет смешать в глубокой емкости. В фарш добавьте молотый перец, яйца, подсолите его и тщательно перемешайте. В итоге фарш у нас должен получиться эластичным.

5. Сформируйте из него аккуратные небольшие котлетки. Запанируйте котлеты в сухарях, а далее выложите их на противень.

6. В небольшой сковороде следует растопить сливочное масло и добавить в него 2 столовые ложки масла Олейна. Этой смесью масел залейте котлеты на противне.

7. Выпекайте котлетки из трески в духовом шкафу до полной их готовности.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *