Котлеты из сердца свиного

Котлеты из сердца свиного – блюдо не сложное в приготовлении и достаточно бюджетное, ведь субпродукты стоят не так уж и дорого. Тем не менее, пренебрегать ими не стоит. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получатся нежными, сочными.

Ингредиенты:
— сердце свиное – 500-600 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— сало – 200 грамм,
— белый черствый хлеб – 200 грамм,
— манная крупа – 1 столовая ложка,
— лук – 1 большая головка,
— поваренная соль, перец,
— сливочное масло – 100 грамм,
— панировка из сухарей.

Приготовление:
1. Свиное сердце ополосните водой и разрежьте его на 4 части. Удалите прожилки и сосуды, еще раз промойте и положите в кастрюльку, в холодную воду для вымачивания примерно на часок.

2. Черствый белый хлеб замочите в мисочке с молоком.

3. Нарежьте сало некрупными кусочками. Лук очистите и тоже порежьте.

4. Через час сердце выложите в дуршлаг, пусть с него стечет вода, и нарежьте кусочками. Кусочки свиного сердца, лука, сала и белого отжатого от молока хлеба перекрутите на мясорубке вперемежку.

5. В этот фарш вбейте одно яйцо, подсолите, добавьте перца и манной крупы. Всю массу хорошо перемешайте и сформируйте из нее котлетки, которые мы запанируем в сухарях.
6. Выложите котлетки в сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте совсем немножко только с одной стороны.

7. Противень смажьте салом и выкладывайте котлеты прямо со сковороды на противень. Низ котлетки – ее неподжаренная сторона. Котлеты мы будем запекать в духовке минут 30-35. Затем противень вытащим, польем котлеты растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку минутки на 3. Затем духовку выключите, и дайте потомиться блюду еще 10 минут.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *