Котлеты из макруруса

У рыбы под названием макрурус очень вкусная мякоть, насыщенная ценными макроэлементами. Котлеты из макруруса обжариваются в масле растительном рафинированном. Есть их можно с ароматным хлебом, овощами, другими гарнирами.

Ингредиенты:
— 630 грамм филе макруруса,
— яйцо,
— 0,5 стакана хлопьев овсяных,
— черный перчик свежемолотый,
— столовая ложка майонеза,
— растительное масло,
— луковица,
— небольшой пучок зеленого укропа.

Приготовление:
1. Филе макруруса промывается водой и обсушивается полотенцем/салфетками.

2. Подготовленное филе макруруса нужно либо предельно мелко порубить остро заточенным ножом, либо просто прокрутить на мясорубке.

3. Очистить репчатый лук. Его можно тоже либо порубить ножиком, либо прокрутить на мясорубке.

4. Перемешать филе макруруса с луком репчатым. В эту смесь также нужно добавить яйцо, указанное количество овсяных хлопьев, специи, майонез, поваренную соль, мелконарезанной укропчик. Вымесить рыбный фарш хорошенько.

5. Поставить блюдо с рыбным котлетным фаршем в холодильник. Стоять ему там нужно около шестидесяти минут.

6. Достать этот отстоявшийся фарш и слепить из него котлетки. В муке эти котлетки не нужно обваливать. Они просто жарятся до готовности в растительном масле.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *