Котлеты из говядины в духовке

Эти замечательные котлетки вам не придется жарить и это большой плюс. Сделайте котлеты из говядины в духовке. Они не будут жесткими, наоборот, выйдут ароматными и мягкими. А вкусная подливка, которой мы польем котлетки, придаст им изумительный вкус.

Ингредиенты для котлет:
— 2 л. ст. майонеза,
— 400 г говядины,
— немного масла растительного,
— перец с солью по вкусу,
— 1 куриная грудка,
— 2 кусочка мякоти белого хлеба,
— 1 луковица.

Ингредиенты для подливки:
— 1 л. ст. майонеза,
— 1 луковица,
— соль, сушеный базилик и специи для мяса по вкусу,
— 1 болгарский перец,
— 1 л. ст. муки.

Приготовление:
1. Изначально пропустим через мясорубку порезанную кусочками говядину и куриную грудку. Перекручивайте мясо вместе с кубиками лука и хлебом, который был намочен заранее в воде.

2. Полученный фарш перемешиваем хорошенько, поперчим, подсолим и начнем отбивать. Отбейте фарш раз двадцать, не меньше. Собираете его в шарик и бросаете мясной шар на дно миски и так двадцать раз. Положим в отбитый фарш майонез и перемешиваем.

3. Сделаем руками из полученного фарша маленькие котлеты. Противень польем маслом растительным. Выкладываем котлетки на противень, и помещаем в духовку с 240 градусами готовиться минут на двадцать.

4. Тем временем сделаем подливку. Порезанный кубиками лук прожарим до прозрачности на масле, к луку кладете кусочки болгарского перца. Все присыплем мукой и водичкой разведем до желаемой густоты. Кладете соль со специями для мяса, майонез и сушеный базилик.

5. Подлива должна закипеть. Посмотрите, что там с котлетками в духовке. Если они пустили жирок и начали становиться румяными, заливаете их приготовленной подливой. Еще минут пятнадцать запекаете, и вкуснейшие котлеты будут готовы.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *