Котлеты в духовке со сметаной


Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.

Ингредиенты:
— фарш мясной – 500-600 грамм,
— луковица – 1 большая головка,
— чеснок – 5 зубочков,
— сметана 15% — 250 мл,
— поваренная соль, перец,
— сухой базилик,
— топленое масло – 2 столовые ложки,
— мука – 1 столовая ложка.

Приготовление:
1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.

2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду с ним. Фаршик должен немножко настояться и пропитаться специями.

3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут этак на 15, чтоб они покрылись корочкой.

5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.

6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...