Колбаска из печенья со сгущенкой


В колбаску можно добавить арахис или грецкий орех. Их нужно предварительно раздробить немного. Колбаска из печенья со сгущенкой заменит и пирожное, и печенье. Она получается немного вязкой, сладкой и вкусной.

Ингредиенты:
— 650 грамм классического квадратного печенья,
— пять чайных ложек какао,
— 380 грамм сгущенного молока,
— 220 грамм сливочного масла.

Приготовление:
1. Поломать руками квадратное классическое печенье на маленькие кусочки. Высыпать все это поломанное печенье в большую миску, в которой будет максимально удобно замешивать тесто для колбаски.

2. Дать сливочному маслу размякнуть. Специально растапливать его на плите или в СВЧ запрещается! Положить его в миску с кусочками печенья. Руками хорошо перемешать раскрошенное печенье с маслом.

3. Высыпать в готовую массу какао-порошок. Еще раз все перемешать до однородности.

4. Открыть банку со сгущенным молоком и вылить его к печенью, маслу и какао. Последний раз все вымесить.

5. Из получившейся густой шоколадной массы нужно слепить аккуратные колбаски. Каждая эта колбаска заворачивается в полиэтилен. Положить колбаски из печенья в морозильную камеру. Там колбаски должны находиться в среднем четыре часа.

Готовая колбаска достается из полиэтилена и режется кусочками.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...