Капустная запеканка с фаршем


Любой хозяйке известно, что самым беспроигрышным вариантов сочетания двух продуктов в одном блюде, будет сочетание мяса и капусты. Вот поэтому капустная запеканка с фаршем всегда будет желанным и вкусным блюдом столе у ваших близких.

Ингредиенты:
— 500 грамм любого фарша,
— 700 грамм капусты,
— 200 грамм морковки,
— 500 грамм сметаны 20% жирности,
— 200 грамм репчатого лука,
— 200 грамм сыра,
— немного масла растительного,
— приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Лук для начала мелко крошим, морковку трем на треке со средними отверстиями, а капусту мелко шинкуем.

2. Затем размораживаем фарш, обжариваем лук в масле и выкладываем его к размороженному фаршу. Фарш и лук перемешиваем, добавляем перец, соль и обжариваем около двадцати минут, после чего перекладываем все в глубокую миску.

3. Далее начинаем обжаривать морковку, а потом к ней добавляем капусту, немного солим и около двадцати минут тушим.

4. На терке с маленькими отверстиями натираем сыр.

5. После этого в огнеупорную форму выкладываем ровным слоем половину капусты и смазываем ее сметаной. Затем выкладываем слой фарша, так же ровняем его и опять смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшуюся капусту, опять смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.

6. До 180°С разогреваем духовку и готовим запеканку примерно полчаса.

7. Готовую запеканку разрезаем на куски, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x