Итальянское печенье бискотти


Это печенье особенно популярно на территории Италии. Итальянское печенье бискотти получается достаточно сухим, хрустящим. Его, непременно, нужно подавать с ароматным чаем, горячим кофе или вином.

Ингредиенты:
— 120 грамм орехов (берутся орехи практически любые, можно взять и несколько видов сразу),
— 2 ложки семени кунжута,
— два яйца,
— лимонная цедра (ее добавлять в печенье бискотти не обязательно),
— 2 столовые ложки порошка пекарского,
— 210 грамм муки просеянной,
— 185 грамм песка сахарного.

Приготовление:
1. Смешать вместе в миске пшеничную просеянную муку, пекарский порошок, а также сахарный песок.

2. В данную сухую мучную смесь добавить и яйцо. Перемешать все.

3. Очистить орехи (если требуется) и высыпать их в миску с мукой, сахаром и куриными яйцами. Добавить еще к ним кунжутные семечки, цедру лимона. Перемешать ингредиенты будущего итальянского печенья бискотти. Должно получиться тесто. Консистенция теста должна выйти плотной.

4. Скатать тесто для итальянского печенья в виде достаточно толстого батона. Положить этот батон на духовой противень. Немного прижать батон из теста сверху и печь его двадцать минут. Духовку должна быть разогрета до 180 градусов.

5. Достать из духовки батон и остудить его. Остужать нужно примерно десять минут. Нарезать на ломтики батон и положить их снова на противень. Печь печенье бискотти еще десять минут.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x