Запеканка с фаршем в духовке


Очень хорошо, если под рукой есть фарш, так как из него можно приготовить много всяких вкусных блюд. К примеру, запеканка с фаршем в духовке считается экономной выпечкой. Готовится просто, да и продуктов особо дорогих не понадобится.

Ингредиенты для запеканки:
— 50 г масла сливочного,
— 500 г свино-говяжьего фарша,
— соль и свежемолотый перец по вкусу,
— 8 картошек,
— немного масла растительного для жарки,
— 1 луковица,
— немного петрушки с укропом,
— 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты для заливки:
— 3 яйца,
— стакан молока,
— немного соли.

Приготовление:
1. Помытую и без кожуры картошку нарезаете соломкой. Обжарьте почти до готовности картофельную соломку с маслом на сковородке. Слегка присолите и посыпьте перцем свежего помола.

2. Очищенный лук мелко нарезаем, а чесночок мелко порубим. Отдельно нужно обжарить лук с чесноком на растительном масле. Затем помещаете к этим овощам фарш и, постоянно при этом, помешивая, обжариваете минут восемь. Поперчим и присолим.

3. На обжаренную заранее картошку положите фарш с чесноком и луком, поверхность выровняйте.

4. Теперь займемся заливкой. В глубокую миску разбиваем яйца, массу немного взобьем вилочкой. Затем вливаем сюда молоко, подсолим чуток и еще разок взобьем. Этой массой нужно залить картошку с фаршем.

5. Сверху запеканку посыпаете рубленой зеленью и кладете сливочное масло кусочками. Прикроем сковородку крышкой и поставим ее в духовку минут на двадцать. Температура – 180 градусов по Цельсию. Запеканка будет готова, когда омлетная масса станет плотной. Пусть минут десять запеканка настоится и остынет, затем можете резать ее на кусочки и подавать со сметаной.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...