Запеканка овощная с кабачками


Альтернативой закусочному открытому пирогу станет приготовленная вами запеканка овощная с кабачками под сыром. Такое ароматное и яркое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:
— 400 грамм кабачков,
— 700 грамм картофеля,
— 200 грамм лука-порея,
— 200 грамм помидор,
— 200 грамм брынзы,
— 150 мл сливок (жирных),
— 70 грамм сыра,
— 6 ст. ложек пшеничных молотых сухарей.
— 2 дольки чеснока,
— 1 ч. ложка хмели-сунели,
— пучок зелени,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Готовим для начала все овощи. Картошку вымываем. Чистим и режем тонкими кружочками. С помидор удаляем кожицу, окунув их предварительно в кипяток. Затем вырезаем основания плодоножек, после чего нарезаем кружочками. Также нарезаем, но только более толстыми кружочками, вымытые кабачки. Лук-порей промываем, и белые части его шинкуем колечками.

2. Затем кипятим воду, добавляем немного соли и бланшируем все кусочки картофеля около двух минут, после чего достаем их шумовкой. То же самое делаем и с нарезанным кабачком. Брынзу нарезаем острым ножом мелкими кубиками.

3. Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем толченными пшеничными сухарями. Затем выкладываем на дно формы картошку, потом кабачки, затем помидоры, при этом каждый слой пересыпаем кусочками брынзы и лука-порея.

4. Далее в отдельную миску выдавливаем чеснок, добавляем сливки, хмели-сунели и соль, перемешиваем и полученную смесь выливаем на запеканку.

5. После этого перемешиваем натертый сыр с сухарями и посыпаем все сверху. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и готовим запеканку около сорока минут. Готовую запеканку посыпаем рубленой зеленью.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...