Запеканка из рожков


Если остались у вас после вчерашнего ужина макаронные изделия, то с них можно сделать вкуснейшее блюдо, и они не пропадут. Запеканка из рожков выручит вас, при неимении времени на длительное приготовление пиши. Полые рожки идеально подойдут для этого варианта.

Ингредиенты:
— 350 рожков,
— кайенский перец и соль по вкусу,
— 1,5 стакана молока,
— 3 л. ст. топленого масла,
— 2 л. ст. масла сливочного,
— ¾ стакана сухарей для панировки,
— 2 л. ст. муки,
— 4 яйца,
— 4 л. ст. тертого сыра,
— 125 г шампиньонов.

Приготовление:
1. Первым делом приготовьте рожки, если у вас нет их в сваренном виде. Поставьте в большой кастрюле закипать на огонь воду. Подсолите водичку и положите туда ложку масла растительного. Кладете рожки вместе с кружочками лука в воду и варите минут десять. После этого рожки промойте.

2. Сделайте вкусный соус. Для этого в кастрюльке небольшого размера растопим масло сливочное. Кладем к нему муку и варим, помешивая, минутки две. Теперь наливаете сюда молоко и нужно варить, пока соус не станет кипеть. Посыпаете его сыром и перцем кайенским и готовите еще пару минуток, пока весь сыр не расплавится.

3. Грибы нарежьте на ломтики и с небольшим количеством масла сливочного их обжариваете до мягкости. Теперь обсушенные сваренные рожки нужно соединить с грибной массой.

4. Теперь берете жаростойкое мелкое блюдо и заполняете его половиной вареных рожков с луком и грибами. Сваренные заранее яйца разрезаете вдоль пополам и помещаете сверху на рожки разрезанной стороной вниз.

5. Панировочные сухарики засыпьте в соус из растопленного масла с сыром и встряхните несколько раз, пока они не станут с масляно-сырной оболочкой. Этой смесью посыпаете рожки. Помещаете в духовку со 180 градусами и готовьте минут пятнадцать, пока все хорошо не прогреется.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...