Запеканка из макарон в микроволновке


Эту запеканку можно есть с аппетитным легким салатиком, сделанным из разных свежих овощей. Запеканка из макарон в микроволновке готовится с добавлением мясного фарша, сливочного сыра, сметанки и ряда других ингредиентов.

Ингредиенты:
— 110 грамм макарон,
— растительное масло рафинированное,
— 60 грамм мясного фарша,
— одна луковица,
— 40 грамм сметаны,
— 75 грамм сыра сливочного.

Приготовление:
1. Очистить лук. После того, как луковица будет промыта водой, ее нужно измельчить остреньким ножом.

2. Поджарить лук. Он должен обязательно стать мягким.

3. К мягкому прожаренному луку положить и мясной фарш. Перемешать массу. Посыпать солью. Жарить мясо с луком нужно до готовности.

4. Макароны отвариваются только до полуготовности. Когда вода с макарон будет слита абсолютно вся, к ним нужно добавить масло сливочное.

5. Натереть сыр. Перемешать его вместе со сметаной.

6. Промазать чашку для СВЧ маслом. Положить на ее дно макароны. Сверху на макароны выкладывается жареный фарш с луком. Заливается запеканка сыром со сметаной.

7. Поместить чашу в СВЧ. Печется запеканочка с макаронами и фаршем всего около семи минут. Микроволновка в процессе запекания данного блюда должна работать на мощности 800 Вт.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...