Жареные шампиньоны с курицей


Кулинарный рецепт нижеприведенного блюда очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Жареные шампиньоны с курицей отлично сочетаются с отварными макаронами и рисом. А компоненты очень простые и не дорогие, поэтому будет вкусно, экономно и просто.

Ингредиенты:
— 70 мл воды,
— 700 г шампиньонов свежих,
— немного масла растительного,
— 450 г филе куриного,
— по вкусу молотый перец черный и соль,
— 1 луковица,
— 1 л. ст. соуса томатного.

Приготовление:
1. Грибы лучше брать средние по величине. Разрезаем их на четыре части. Курятину порежем на небольшие кусочки. Репчатый лучок нужно порезать на средние кубики.

2. Сковородку разогрейте, но масла туда лить не надо. Помещаем туда грибочки, прикроем крышкой и начнем готовить, пока не будет видно, что шампиньоны пустили сок. Это произойдет примерно минут через семь.

3. Теперь можно к шампиньонам положить и курочку. Перемешиваем все старательно, и будем жарить, пока вся жидкость на сковородке не выкипит. Огонь при этом нужно сделать средним. На этот этап приготовления вы потратите около получаса. Но не забудьте хоть иногда помешивать.

4. Когда вы заметите, что жидкость вся уже выкипела, наливаете на сковороду масло и кладете к курочке с грибами лучок. Лук нужно равномерно распределить по всей сковородке. Жарим с закрытой крышкой около пяти минут.

5. Теперь можно подсолить, положить перчика и перемешать все хорошенько. Опять прикроем крышкой и жарим так минут пятнадцать, не забывая помешивать.

6. Разведем кипятком соус томатный и перемешиваем его с водой, чтобы он хорошенько там растворился. Вливаем томатный соус к содержимому сковородки и с прикрытой крышкой готовим еще около десяти минут. Во время всего процесса готовки нужно несколько раз грибы с мясом перемешивать и проследить, чтобы ничего не подгорело.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x