Дрожжевое тесто сосиски в тесте


Иногда тянет купить пирожок, сосиску в тесте или хот дог, проходя мимо киосков, торгующих фастфудом. О качестве и свежести продукции нам ничего неизвестно. А ведь можно и самим приготовить дрожжевое тесто сосиски в тесте – свежие, горячие и очень вкусные.

Ингредиенты:
— молоко – 100-120 мл,
— дрожжи брикетные – 15 грамм,
— сливочный маргарин – 50 грамм,
— сахар – 1 столовая ложка,
— поваренная соль – 1 чайная ложка,
— свежее яйцо – 2 штуки,
— сосиски – 10 штук.

Приготовление:
1. Молоко немножко подогрейте и растворите в нем сахар и дрожжи.

2. Сливочный маргарин растопите на сковороде, затем обязательно дайте ему немножко остыть. Только после этого вылейте растопленный маргарин в молоко с дрожжами. Туда же добавьте свежее яйцо, поваренную соль и муку. Из этих продуктов замесите эластичное и достаточно мягкое тесто. Так как тесто дрожжевое, то оно должно обязательно хоть немножко подойти. Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, примерно на пол часика.

3. Через пол часа тесто выложите на стол, присыпанный мукой и разделите на 10 кусочков. Из каждого кусочка скатайте колбаску и придавите ее пальцами, чтоб она стала как бы плоской ленточкой из теста.

4. Наша задача — обернуть сосиску по спирали такой тестяной ленточкой, притом так, чтоб края сосиски немного выглядывали из теста.

5. Подготовленные таким образом сосиски в тесте выложите на противень на бумагу для выпечки, и дайте им подойти в теплом месте еще минут 15, затем смажьте их взбитым яйцом. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем до готовности, до румяной корочки.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...