Домашняя шаурма в лаваше


Если Вам нужно перекусить, приготовьте своими руками шаурму. Домашняя шаурма в лаваше
делается только из лучших, отобранных лично Вами ингредиентов.

Ингредиенты:
— лаваш,
— 650 грамм мяса куриного,
— либо репчатая луковица, либо зеленый перьевой лук,
— специи любые,
— 2 чесночные дольки,
— сметана, смешанная с майонезом,
— помидор, свежий огурчик, салатные листья либо другие овощи.

Приготовление:
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки. В процессе обжаривания курицы на растительном масле его нужно посыпать и солью, и душистыми специями. Пережаривать кусочки куриного мяса не нужно. Они обязательно должны оставаться сочными.

2. Чеснок нарубить очень мелко. Идентичным образом нужно поступить и с луком репчатым или зеленым перьевым луком.

3. Перемешать поджаренные кусочки куриного филе вместе с разрезанными на небольшие кусочки свежими овощами, промытыми водой.

4. Добавить соус из майонеза/сметаны к курице с овощами. Высыпать туда лук измельченный. Перемешать начинку.

5. Выложить начинку с соусом прямо на середину лаваша. Завернуть лаваш в виде трубочки.

Шаурму можно разогревать или на сковородке, или в печи микроволновой. Кроме этого, аппетитная домашняя шаурма вкусна и в холодном виде.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...