Домашнее печенье на маргарине


Домашнее печенье лучше всего делать только на качественном маргарине. Домашнее печенье на маргарине отличается рассыпчатостью и сдобностью.

Ингредиенты:
— 3 столовые ложки сахара,
— 3 яичных желтка,
— немного сахара для посыпки печенья (печенье можно и не посыпать),
— щепотка соли,
— 600 грамм муки,
— 300 грамм маргарина.

Приготовление:
1. Дать маргарину хорошенько размякнуть. Дополнительно его разогревать не нужно, пусть маргарин растает при комнатной плюсовой температуре.

2. Высыпать в размягченный маргарин сахарный песок. Добавить желтки яиц и соль. Перетереть всю эту массу как можно лучше.

3. Добавить туда муку. Муку лучше перед началом приготовления домашнего печенья просеять. Хорошенько и старательно вымесить тесто. Для этого печенья тесто должно быть крутым и упругим.

4. Раскатать все это тесто в один большой пласт. Из этого пласта при помощи специальных формочек вырезать будущие печеньки. Печеньки можно сделать и круглыми по форме, если у Вас нет фигурных формочек.

5. Переложить печенье на приготовленный духовой противень. Чтобы печенье не прилипло к поверхности противня, нужно использовать промасленную бумагу для выпечки. Печется домашнее печенье всего примерно пятнадцать минут.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x